На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост
5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых

50 мл слегка теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

 

Для теста:

~ 1000 г муки (+/-)

500 мл молока

150 г сахара

2 яйца

150 г сливочного масла

1/3 ч. л. соли

 

Для сиропа:

3 ст. л. горячей воды

2 ст. л. сахара

 

Для обсыпки:

3 ст. л. растительного масла

~100 г сахара

+ растительное масло для смазывания противня

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

 

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

 

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

 

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

 

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

 

Перемешиваем.

 

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

 

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

 

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

 

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

 

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

 

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):

 

1."СЕРДЕЧКО"

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

2."БАБОЧКА"

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост
5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

3."ВЫКРУТКА"

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

5."ЗАВИТУШКА"

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления Кулинария, Еда, Булочки, Рецепт, Булочки из дрожжевого теста, Видео рецепт, Фотография, Видео, Длиннопост

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки.

Оставляем в теплом месте для подъема.

 

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

 

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

 

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх