На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Мясной суп с хвойной пылью

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Итак, нам понадобится:

- 1кг говяжьих ребер или грудинки

- 1 белая часть лука порея (или белая луковица, на крайний случай)

- небольшой кусок имбиря (3-4 см)

- 50г. ягод годжи (плоды кустарника дереза обыкновенная). Продаются у нас повсеместно у продавцов сухофруктов. Думаю ,в любом городе такие есть.

Если же нет, то в сети легко можно купить. Ягоды годжи- полезная и вкусный антиоксидант.Мы регулярно добавляем их в чай.

- немного свежей хвои

-горький перец, соль, зеленый лук по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Ребра вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять пену. Для прозрачности я варю на втором бульоне, поэтому после снятия пены вынимаю мясо, слегка промываю, мою кастрюлю и заливаю мясо чистой водой. Если появляется, снять свежую пену и добавить порезанный крупно имбирь (можно не очищать) и порей.Добавить 2\3 ягод годжи.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Варить на небольшом огне так, чтобы едва кипело 1,5 часа. В конце приготовления выправить на соль и убрать порей, имбирь и вываренные годжи. Пока готовится, мелко порубить хвою и дать ей слегка подсохнуть на доске.

В глубокую тарелку положить ребра, залить бульоном, добавить оставшиеся ягоды годжи, зеленый лук, хвою и чили по вкусу.

Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай
Мясной суп с хвойной пылью. "Макс Фрай" Литературная кухня, из Одессы с морковью, длиннопост, еда, рецепт, кулинария, Макс фрай

Технические вопросы и замены:

- Говядина легко заменяется бараниной или уткой

- Лук порей- луком обыкновенным

- Ягоды годжи можно попробовать заменить, скажем брусникой, но это на любителя. В ягод годжи свой, особый вкус и текстура.

Выводы: Рецепт, как все поняли, элементарный.

По сути это бульон на говядине, но какой бульон! Благодаря имбирю ,порею и годжи он выходит ароматным, пряным и необычным. В готовом виде, благодаря ягодам годжи у него появляется сладковатый привкус, с остротой перца, с привкусом хвои и зеленого лука.Плюс ко всему вкусное, мягкое и тающее во рту мясо. Такой бульон, правда без хвои, я готовлю периодически в осенне-зимний период. Он сытный, питательный и вообще лечебный. Попробуйте и убедитесь.Суммируя все вышесказанное, скажу, что несмотря на скепсис использования хвои в супе, мне понравилось. Это был интересный и необычный опыт. А повторять его за мной или нет- ваш выбор)

Ссылка на первоисточник
наверх