Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом! Пирог с сердечками и грибами, вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный, но очень вкусный, поэтому обязательно попросите еще кусочек)))
Тесто получилось очень вкусным, надо его еще с чем-нибудь попробовать. С него и начнем.
тесто:
сливочное масло 100 гр
мука 300 гр
молоко (теплое) 1\2 стакана
дрожжи 1 ч.лож
начинка:
куриные сердечки 300 гр
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
сливки (10%) 200 мл
яйца 3 шт
сыр 50 гр
соль, черный перец
зелень петрушки и тимьяна
растительное масло 2-3 ст.
ложПервым делом в молоко высыпаем дрожжи и ложку муки. Перемешаем и даем постоять несколько минут. Масло (с морозилки) порежем в муку и перетрем в крошку.

Соединяем крошку и нашу опару, быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
За это время приготовим начинку. В закипевшую воду отправляем сердечки, пусть варятся (25 минут). Лук режем мелким кубиком и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем ломтиками, на 4-6 частей. Обжариваем вместе с луком, пока не выпарится лишняя влага, на это уйдет минут 5-7.

Отварные сердечки отправляем на сковороду, к лучку и грибочкам! Пусть все ароматы перемешаются, обжариваем еще пару минут. Даем начинке остыть.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Сегодня у нас форма диаметром 22 см. Выравниваем бортики и лишнее тесто срезаем.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов и займемся заливкой. Яйца хорошо посолим (начинку мы не солили) добавим черный перец и крупно порезанную петрушку. Сюда же тимьян и часть сыра потрем на мелкой терке. Добавляем сливки, начинку со сковороды и все хорошо перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут.
Температура 200 градусов.
Через полчаса остатки сыра потрем сверху пирога и допечем еще минут 15. Достаем пирог из формы и дадим остыть на решетке (так не отсыреет дно).

Сырная корочка сверху хрустит, пахнет пирог потрясающе! На вкус 5 баллов! Отличный пирог для всей семьи!