На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Пирог с сердечками и грибами

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом! Пирог с сердечками и грибами, вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный, но очень вкусный, поэтому обязательно попросите еще кусочек)))
Тесто получилось очень вкусным, надо его еще с чем-нибудь попробовать. С него и начнем.

тесто:

сливочное масло 100 гр

мука 300 гр

молоко (теплое) 1\2 стакана

дрожжи 1 ч.лож

начинка:

куриные сердечки 300 гр

шампиньоны 300 гр

лук 1 шт

сливки (10%) 200 мл

яйца 3 шт

сыр 50 гр

соль, черный перец

зелень петрушки и тимьяна

растительное масло 2-3 ст.

лож
Первым делом в молоко высыпаем дрожжи и ложку муки. Перемешаем и даем постоять несколько минут. Масло (с морозилки) порежем в муку и перетрем в крошку.

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Соединяем крошку и нашу опару, быстро замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.
За это время приготовим начинку. В закипевшую воду отправляем сердечки, пусть варятся (25 минут). Лук режем мелким кубиком и в небольшом количестве масла обжариваем до золотистости. Шампиньоны нарезаем ломтиками, на 4-6 частей. Обжариваем вместе с луком, пока не выпарится лишняя влага, на это уйдет минут 5-7.

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Отварные сердечки отправляем на сковороду, к лучку и грибочкам! Пусть все ароматы перемешаются, обжариваем еще пару минут. Даем начинке остыть.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Сегодня у нас форма диаметром 22 см. Выравниваем бортики и лишнее тесто срезаем.

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов и займемся заливкой. Яйца хорошо посолим (начинку мы не солили) добавим черный перец и крупно порезанную петрушку. Сюда же тимьян и часть сыра потрем на мелкой терке. Добавляем сливки, начинку со сковороды и все хорошо перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут.

Температура 200 градусов.

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Через полчаса остатки сыра потрем сверху пирога и допечем еще минут 15. Достаем пирог из формы и дадим остыть на решетке (так не отсыреет дно).

Пирог с сердечками и грибами Еда, Пирог, Рецепт, Вкусно, Готовка, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Грибы, Видео

Сырная корочка сверху хрустит, пахнет пирог потрясающе! На вкус 5 баллов! Отличный пирог для всей семьи!

Ссылка на первоисточник
наверх