На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ЛУКОМ

x_028b6326 (550x550, 107Kb)

 

Ингредиенты:

Картофель – 750 г

Сливочное масло – 40 г

Большая луковица

Молоко – 100 мл

Тертый сыр – 200 г

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Соль и перец – по вкусу

Помидор – 2-3 шт

Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния.

Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

x_3127e5b6 (550x413, 47Kb)


x_f68b8b5b (550x550, 81Kb)


x_90df35cf (550x550, 64Kb)

 

наверх