На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ

1 (600x450, 218Kb)

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:


- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

3 (290x217, 50Kb)

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

2 (290x217, 53Kb)

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

4 (290x217, 60Kb)

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

5 (290x217, 54Kb)

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

наверх