На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Тыквенные мини-тарты

 

В сезон тыквы нашла шикарный рецепт вкуснейшего тыквенного тарта, который полюбили у меня даже те, кто тыкву особенно не ест. Вот впервые решила поделиться:)

 

Для теста:

200 гр муки ( хотя я потом досыпала, в итоге наверное около 220 выходит);

40 гр сахара (в следующие разы я буду класть даже меньше- начинка получается сладкой, а тесто я люблю, когда не очень );

1/2 чайной ложки соли

ванилин

1 ч.л. имбиря;

1 большое яйцо ( так было в рецепте, но для песочного теста я всегда беру 1 маленькое и один желток); 

115 грамм ледяного масла.

 

Все сухие ингредиенты хорошо смешать, потом добавить мелко-наколотое масло и перетереть до состояния крошки в я, а потом добавить яйцо и замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час минимум 

 

Для начинки:

600-800 грамм тыквы;

4 яйца

150 грамм сахару

1 ч.л. корицы

100 гр жирнющих сливок

Орешки для украшения

 

Тыкву запечь под фольгой до размягчения , чтобы получилось на выходе около 450 грамм пюре( не очень жидкого, пюреировать в блендер). Потом взбить яйца с сахаром, добавить корицу и тыквенное пюре, потом 100 гр жирных жирных сливок и дальше уже смотреть  по консистенции- должно получиться что то похожее на жирненькую сметану. В первый раз, когда я делала этот твои- добавляла немного муки- на вкус это не повлияло. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, форму/формы смазать маслом и выложить туда тесто. Дно проткнуть вилочкой пару раз, в идеале сверху  высыпать фасоль, чтобы у теста не было шансов вздуться. Поставить формы в духовку на 10-15 минут. В разных духовках получается по разному- поэтому лучше следить- тесто должно стать слегка золотым.

Вынуть формы из духовки, высыпать фасоль и залить в них смесь( если она долго стояла, то хорошо перемешать), поставить форм на противень и выпекать около 30 минут. Через 30 минут открыть духовку и положить пеканы, и дальше выпекать ещё около 10 минут.

Начинка должна быть мягкой, но не жидкой, не должна затвердеть. После того, как вы достали противень с формами из духовки в идеале- налить в противень холодной воды- так тарты быстрее остынут и их будет легко достать.

Дать остыть и наслаждаться с чаем!

Тыквенные мини-тарты Тыквенный пирог, Тыква, Длиннопост, Рецепт, Тарт, На сладенькое
Ссылка на первоисточник
наверх