В сезон тыквы нашла шикарный рецепт вкуснейшего тыквенного тарта, который полюбили у меня даже те, кто тыкву особенно не ест. Вот впервые решила поделиться:)
Для теста:
200 гр муки ( хотя я потом досыпала, в итоге наверное около 220 выходит);
40 гр сахара (в следующие разы я буду класть даже меньше- начинка получается сладкой, а тесто я люблю, когда не очень );
1/2 чайной ложки соли
ванилин
1 ч.л. имбиря;
1 большое яйцо ( так было в рецепте, но для песочного теста я всегда беру 1 маленькое и один желток);
115 грамм ледяного масла.
Все сухие ингредиенты хорошо смешать, потом добавить мелко-наколотое масло и перетереть до состояния крошки в я, а потом добавить яйцо и замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час минимум
Для начинки:
600-800 грамм тыквы;
4 яйца
150 грамм сахару
1 ч.л. корицы
100 гр жирнющих сливок
Орешки для украшения
Тыкву запечь под фольгой до размягчения , чтобы получилось на выходе около 450 грамм пюре( не очень жидкого, пюреировать в блендер). Потом взбить яйца с сахаром, добавить корицу и тыквенное пюре, потом 100 гр жирных жирных сливок и дальше уже смотреть по консистенции- должно получиться что то похожее на жирненькую сметану. В первый раз, когда я делала этот твои- добавляла немного муки- на вкус это не повлияло.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, форму/формы смазать маслом и выложить туда тесто. Дно проткнуть вилочкой пару раз, в идеале сверху высыпать фасоль, чтобы у теста не было шансов вздуться. Поставить формы в духовку на 10-15 минут. В разных духовках получается по разному- поэтому лучше следить- тесто должно стать слегка золотым.
Вынуть формы из духовки, высыпать фасоль и залить в них смесь( если она долго стояла, то хорошо перемешать), поставить форм на противень и выпекать около 30 минут. Через 30 минут открыть духовку и положить пеканы, и дальше выпекать ещё около 10 минут.
Начинка должна быть мягкой, но не жидкой, не должна затвердеть. После того, как вы достали противень с формами из духовки в идеале- налить в противень холодной воды- так тарты быстрее остынут и их будет легко достать.Дать остыть и наслаждаться с чаем!