На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Стаканчиковый пирог

Стаканчиковый пирог

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог не составит труда никому, вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты миксером — и готово!

Вы можете взять рецепт этого пирога в качестве рецепта коржей, тогда торт точно не придется пропитывать сиропом, а крем можно будет взять самый густой, так как коржи уже сами по себе достаточно влажные. После выпечки дайте пирогу немного остыть, после чего украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чашечке чая, кофе или стакану молока.


Ингредиенты:

  • Йогурт — 125 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 190 Грамм
  • Масло растительное — 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 3 Штуки


Стаканчиковый пирог - фото шаг 1
1. Йогурт смешайте миксером с яйцами, сахаром и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешайте миксером.
Стаканчиковый пирог - фото шаг 2
2. Пирог можно испечь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, предварительно смазав форму маслом. Можно также испечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут в покрытой пергаментом форме.
Стаканчиковый пирог - фото шаг 3
3. Готовый пирог слегка остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх