На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СКОНЫ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И СКОНЫ С СЫРОМ

 

Они разные, они вкусные, они быстрые, они просто безумные. Правда не сладкие. Сконы с черным молотым перцем - это очень необычно, каждая перчинка взрывается на языке, получается просто необыкновенно и очень-очень вкусно. В сконы с сыром - сама нежность, легкие, воздушные, как пух.

0_89d41_62c75693_XL (700x473, 186Kb)

 

Состав:

240 г муки
1,5 ч.

л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч. ложки соли
60 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
3 кусочка бекона

Бекон поджарить и поломать на кусочки.
нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Порубить масло с мукой.
Добавить бекон и черный перец.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень. Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.

0_89292_15ef9b7f_XL (609x700, 144Kb)

240 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч. ложки соли
30 г холодного сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
125 г мелко натертого сыра чеддера

нагреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и сыр.
Порубить масло с мукой.
Влить кислое молоко и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, округлить. Нарезать на кусочки или раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать круглой выемкой диаметра 5 см.
положить на не смазанный противень.

Выпекать 12-14 минут, пока не зарумянятся. Для красоты зарумянивания можно пред выпечкой смазать взбитым с ложкой молока желтком.
Подаем теплыми со сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх