Что нужно:
грузди 1 кг
имбирь 2 г
чеснок 1 шт.
лимон 0,4 шт.
лист смородины 1 шт.
соль 1 ст. л.
чили 1 г
Шаг 1 Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю,посолить по вкусу,поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря,размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
Шаг 2 Грузди сложить в банку,перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки,по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
Шаг 3 Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной Т на 1-2 дня. Начнется процесс брожения,поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.