На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ЛИВАНСКИ

Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Восхитительный сочный плов…
Перевернутый плов с баклажанами по ливански Ингредиенты:
  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм.
Присыпать солью и оставить до выделения горечи:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Добавить лук и пассеровать:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Сверху выложить мясо:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Всыпать промытый рис:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Влить 2,54 стакана воды. Хорошо посолить:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса):
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо:
Перевернутый плов с баклажанами по ливански
Ссылка на первоисточник
наверх