Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом.
Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.
Ингредиенты
400 мл молоко коровье (теплое)
500-600 г мука
2 шт. + 3 желтка яйца куриные (крупные)
100 г сахар
1/2 ч.л. соль
1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
4 ст. л. крахмал
100 г бисквит (крошка)
50 г масло сливочное (комнатной температуры)
Процесс приготовления
Для начинки необходимо в 100 мл молока развести крахмал, добавить желтки, размешать до однородной консистенции.
В заваренную черемуху влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Емкость поставить на огонь и заварить при непрерывном помешивании. Если вдруг образовались комочки при заваривании начинки, то это можно исправить, просто быстро взбить миксером горячую смесь. Остудить начинку до комнатной температуры. Ввести масло и взбить миксером.
Для теста 200 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ст. л. муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут. В опару добавить яйца, сахар, соль и 70 мл растительного масла, все перемешать. Муку просеять и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке. Сверху на тесто налить оставшееся масло и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Сформовать пироги с начинкой, смазать желтком и обсыпать бисквитной крошкой. Выложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем (15-20 минут).
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!