На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

НЕМЕЦКИЙ ПИВНОЙ СУП

 

Это чрезвычайно легкий и нестандартный рецепт истинно немецкого супчика. Не всем известно, что еще в 18 веке пивной суп подавали к королевскому столу именно в Германии.

pivnoysup (550x344, 75Kb)

 

Ингредиенты:
светлое пиво - 2 стакана 
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 1-3 ст.л.
мука - 1 ст.л. 
гвоздика, корица - по вкусу 
лимонная цедра - по вкусу

Смешиваем гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпаем в кастрюлю с пивом.

 

Часто помешивая, доводим до кипения. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. 

Подавать его нужно горячим.

Источник

наверх