На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ОТРЫВНОЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

image (4) (700x466, 66Kb)

 

250 гр муки просеянной

160 мл воды (можно газированной)

2 ч.л. соли

 9 гр свежих дрожжей

2 ч.л. сахара

2 ст.л. растительного (оливкового масла)

по 1 пучку укропа.петрушки и зеленого лука

2 зуб. чеснока

Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного теплой воды (2 ст.л.), размешать и оставить подходить на 10 минут.

Смещать дрожжи с оставшейся водой и просеянной мукой, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто будет липкое.

Скатать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом посуду, оставить подходить на 30 минут

Подошедшее тесто, выложить на посыпанную мукой доску, сформировать руками прямоугольник, свернуть втрое, и затем свернуть в рулет.

Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 мм

Намазать начинкой: всю зелень промыть,высушить,поместить в блендер с 2 зубчиками чеснока,добавить пару столовых ложек оливкового масла,пробить блендером.

И при помощи кисточки нанести начинку по всей площади теста.

Посыпать тертым сыром (по желанию)

Тесто порезать на квадраты,сложить в форму для кекса..

Дать будущему хлебу хорошо подняться около 1 часа.

Разогреть духовку до 250 С.

После 5 минут выпечки. Снизить температуру до 220 С и выпекать еще в течение 15- 18 минут.

Очень вкусный и ароматный хлеб!

наверх