На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сочная шаурма с фаршем

Сочность шаурмы мы получим благодаря грибному соусу и не сухому фаршу.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

Для приготовления нужно:

Фарш свиной – 250 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук для жарки – 1 шт.

Лук для маринования – 1 шт.

Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.

Капуста свежая – 150 гр.

Перец острый – 1-2 шт.

Лаваш тонкий.

Соль, перец черный.

Сочная шаурма с фаршем Еда, Рецепт, Кулинария, С пылу с жару, Шаурма, Шаурма с фаршем, Видео, Длиннопост

1. И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.

 

2. Лук для жарки также режем на маленькие кубики.

 

3. Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.

 

4. Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.

 

5. Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.

 

6. Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.

 

7. Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.

 

8. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.

 

9. Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.

 

10. Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.

 

11. В конце жарки солим и перчим.

 

12. Теперь формируем шаурму. Выкладываем первым слоем грибной соус.

 

13. Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.

 

14. Следующий слой это обжаренный фарш.

 

15. Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.

 

16. Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.

 

17. Теперь заворачиваем все в лаваш.

 

Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх