«Соте из баклажанов с черносливом» — очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если пожелаете закатать. Готовится оно просто! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюдам из мяса.
Состав:
Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль
Перец
Сахар
Уксус -1 ст.л.( для закатки)
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

После положить нарезанные помидоры.
Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.
Всем приятного аппетита!
