На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

3937385_omletssyrom_11 (600x399, 201Kb)

Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром, приготовленным в духовке. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.

Ингредиенты

  • яйца (крупные) — 4 шт.;
  • французская горчица — 3 ст.
    л.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • зелень — 2-3- ветки;
  • чили — 2-3 кольца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • помидоры — 1-2 шт. ;
  • соль.

3937385_omletssyrom_4 (600x399, 156Kb)

Как приготовить омлет с сыром в духовке

    1. Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.
    2. 3937385_omletssyrom_5 (600x399, 213Kb)
    3. В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.
    4. 3937385_omletssyrom_6 (600x399, 201Kb)
    5. Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
    6. 3937385_omletssyrom_7 (600x399, 197Kb)
    7. Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.
    8. 3937385_omletssyrom_8 (600x399, 176Kb)
    9. Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.
    10. 3937385_omletssyrom_9 (600x399, 183Kb)
    11. Сворачиваем сырный омлет еще горячим.
    12. 3937385_omletssyrom_10 (600x399, 139Kb)
    13. Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.
  1. 3937385_omletssyrom_11_1 (600x399, 201Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх