На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ

slivochnyi-gribnoi-sup-s-kuricei (560x458, 261Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных окорочка
1 лавровый лист
1 маленькая луковица + 1 крупная
соль по вкусу
1 ч.л. сухого майорана
3 средние картофелины
2 ст.л. муки
200 г шампиньонов
300 г белых грибов
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
соль по вкусу

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

Окорочка

Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Нарезаем картофель

Лук мелко рубим.

Рубим лук

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения.

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.

Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.

Жарим грибы

Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

slivochnyi-gribnoi-sup-s-kuricei (560x458, 261Kb)

наверх