На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВАТРУШКА "ЯРМАРКА"

 

Это разновидность наливной ватрушки из шоколадного теста с творожной начинкой. Разноцветные цукаты придают нарядный, "ярмарочный" вид.

13 (700x466, 53Kb)

 

Ингредиенты

Масло сливочное 40 г
Какао-порошок 25 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Сахар 300 г
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 160 г
Сметана 200 г
Яйца куриные 5 шт
Сахар ванильный 1 ч.

л.
Крупа манная 25 г
Цукаты 120 г
Творог 500 г

2 (700x465, 143Kb)

Творог размять при помощи вилки, добавить 3 яйца, перемешать.


3 (700x465, 153Kb)

Добавить 200 г сахара (можно чуть меньше, кто любит, чтобы было не сильно сладко), половину чайной ложки ванильного сахара и 1 небольшую щепотку соли. Перемешать.


4 (700x465, 139Kb)

Затем добавить манную крупу, перемешать и отставить в сторону.


5 (700x465, 108Kb)

Для шоколадного теста взбить 2 яйца, 100 г сахара, добавить сметану и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).


6 (700x465, 121Kb)

Просеять в миску с яичной массой муку, какао-порошок и соду. Перемешать.


7 (700x465, 157Kb)

Готовое шоколадное тесто перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.


8 (700x465, 126Kb)

Творожную начинку взбить блендером, так она будет более однородной и нежной.


9 (700x465, 113Kb)

В творожную начинку добавить цукаты, перемешать и вылить начинку в серединку шоколадного теста. Бока ватрушки таким образом сформируются под вытеснением теста начинкой, результат всегда будет разным, т.к. тесто внутри будет расходится по разному.


10 (700x465, 123Kb)

Поставить ватрушку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включить на 180 градусов и выпекать 45 минут, может чуть больше, у кого какая духовка. Творожная начинка должна пружинить, это критерий готовности. Вынуть из духовки, вынуть из формы, дать остыть в перевернутом виде (тестом кверху), чтобы низ не размок, затем уже остудить на решетке в обычном виде.

Подавать лучше в охлажденном виде.


11 (700x465, 142Kb)

Каждый порционный кусочек можно украсить готовыми карамельными украшениями, например,  "васильки", они придают деревенский колорит.


12 (700x466, 153Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх