На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

САЛАТ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

3937385_1456073_26461640x480 (640x512, 114Kb)

Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз!

Ингредиенты для "Салат "Ласточкино гнездо"":

Салат

  • Ветчина(вареная) —70 г
  • Шампиньоны(свежие) —120 г
  • Яблоко—1 шт
  • Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Яйцо перепелиное—7 шт
  • Морковь—100 г
  • Грудка куриная(вареная) —100 г
  • Масло растительное—1 ст.
    л.

Соус

  • Сметана—2 ст. л.
  • Майонез—2 ст. л.
  • Сок лимонный—1 ст. л.
  • Петрушка—0.5 пуч.
  • Соль(по вкусу) —1 щепот.

Рецепт

3937385_1456057_68370640x480 (640x512, 101Kb)

Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

3937385_1456058_68346640x480 (640x512, 75Kb)

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

3937385_1456059_87556640x480 (640x512, 97Kb)

Ветчину также тонко нарезать.

3937385_1456060_39779640x480 (640x512, 68Kb)

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

3937385_1456061_37963640x480 (640x512, 98Kb)

Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...

3937385_1456063_69172640x480 (640x512, 97Kb)

Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови.
(Не забываем отложить немного для украшения).

3937385_1456064_28660640x480 (640x512, 95Kb)

Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

3937385_1456065_65962640x480 (640x512, 116Kb)

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

3937385_1456066_81678640x480 (640x512, 100Kb)

А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!

3937385_1456067_75396640x480 (640x512, 72Kb)

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

3937385_1456068_57444640x480 (640x457, 94Kb)

Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

3937385_1456073_26461640x480 (640x512, 114Kb)

Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.
Салат готов. Подавать сразу же!))
наверх