
Эти полубулочки, полупеченья готовятся очень быстро. Все смешали, раскатали, на выходе получили нечто симпатичное и вкусное.
Ингредиенты:
мука (лучше пшеничная) - 400-450 г,
масло сливочное - 80 г,
сливки - 150 мл,
сахар -80-120 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
сухофрукты - 70 г,
грецкие орехи - горсть.
Способ приготовления:
Холодное масло натерла на крупной терке, перемешала с мукой в сухую крошку. Добавила сахар, разрыхлитель, сливки и измельченные сухофрукты с орехами (у меня была курага и вяленая вишня). Вымешала тесто, завернула в пищевую пленку и поставила в холодильник на 15-20 минут. За это время разогрела духовку до 200 град.
Тесто раскатала толстым слоем (около 2 см), формой вырезала печенья, выложила их на противень, застеленный силиконовым ковриком, обильно смазала взбитым яйцом. Выпекала 20 минут.
Приятного аппетита!