Делюсь с вами изумительным и оригинальным способом приготовления картофеля. Вкус картохи получается, как у только что запечённого в золе костра! Рецепт подходит и для постного меню и для обычного со сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 10 штук;
Мука - 3 ст. ложки;
соль (крупная) 1 - 2 ст.
лМасло сливочное - 50 г
Масло растительное – 50 мл;
Укроп (свежий) — 2 3 ст.л
Чеснок — 1 головка
Соль - по вкусу для начинки.
1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль.
2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов.
3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.
4. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов.
5. Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль.
6. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.
7. Подробнее о рецепте в моём видео: