На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

Сливочное масло 175 г
Мука 250 г
Сахар 100 г
Миндаль 50 г
Яйца 1 шт.
Черный шоколад 200 г
Сливки 300 мл
Сливочный сыр 250 г
Сахарная пудра 100 г
Ром 2 ст.л.
Бананы 3 шт.

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить торт с бананами и шоколадным муссом.

-Заморозьте 125 г сливочного масла и натрите его на крупной терке.

Просейте муку и перемешайте ее со сливочный маслом так, чтобы вышла крошка.

Перемалываем миндаль и вместе с сахаром и яйцом добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

-Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Укладываем тесто в форму для выпечки нашего торта так, чтобы тесто покрывало края формы.

Ставим форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем до полной готовности.

-Самое время приготовить шоколадный мусс. Для этого берем небольшую кастрюльку и доводим в ней до кипения 50 мл сливок и 50 г сливочного масла. Убираем кастрюльку с огня, кладем черный шоколад и растапливаем его интенсивно все перемешивая. У нас должна получится однородная шоколадная масса. Остужаем ее до комнатной температуры.

Оставшиеся 250 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

Сливочный сыр перемешиваем до однородной массы вместе с сахарной пудрой и ромом.

Смешиваем шоколадную и сырную смесь.

Получившуюся смесь добавляем в взбитые сливки и аккуратно все перемешиваем до воздушного состояния.

-Начинаем формировать наш торт. В основу выкладываем 2 ст. л. приготовленного мусса и равномерно размазываем по поверхности.

Очищаем бананы и выкладываем их во внутрь кольцами.

-Выкладываем оставшуюся шоколадную начинку во внутрь торта и разравниваем ее сверху. Украшаем торт по желанию и ставим его в холодильник минимуму на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Ссылка на первоисточник
наверх