
Сегодняшний пост посвящен довольно калорийному и быстрому завтраку - бутербродам с яичным салатом.
Стоит заметить, сегодняшние сэндвичи - не плод моей кулинарной фантазии, а вполне традиционное блюдо американской кухни.
А уж кто, кто, а янки знают толк в сытных завтраках.
От слов к делу.
Что потребуется (на пару сэндвичей):
1. Хлеб тостовый - 4 куска
2. Яйцо куриное: 2 шт.
3. Майонез: 1 ст. ложка.
4. Горчица: 1-2 ч. ложки.
5. Укроп - небольшой пучок.
6. Листья салата - несколько листов.
7. Свежемолотый перец - по вкусу.
Поехали:
В кастрюлю с холодной водой кладем яйца, ставим на огонь. После закипания варим 7 минут. Сваренным яйцам даем остыть.
Затем трем их на крупной терке, добавляем горчицу, майонез, мелко порубленный укроп, свежемолотый перец.

Хлеб поджариваем на сковороде, гриле или в тостере:

Собираем сэндвичи: на хлеб намазываем салат, кладем пару листов салата, накрываем вторым куском хлеба. Предварительно можно смазать каждый кусок горчицей:

Для удобства разрезаем по-диагонали:


P.S.
1. Время варки яиц - 7 минут после закипания. Этого времени достаточно что бы яйца сварились в крутую, но желток не начал темнеть. Важно начать отсчет с момента закипания. То есть, как только яйца в кастрюле стали "прыгать" - засекайте время.
2. Горчицу используйте по своему вкусу - русскую, дижонскую, баварскую и т.д.
3. Можно сварить яйца вечером, тем самым сократив время на приготовление завтрака утром.
4. Хлеб можно заменить на тот, который нравится.
Повторить абсолютно не сложно - пробуйте)