На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост

Сегодняшний пост посвящен довольно калорийному и быстрому завтраку - бутербродам с яичным салатом.

Стоит заметить, сегодняшние сэндвичи - не плод моей кулинарной фантазии, а вполне традиционное блюдо американской кухни.

А уж кто, кто, а янки знают толк в сытных завтраках.

От слов к делу.

Что потребуется (на пару сэндвичей):

1. Хлеб тостовый - 4 куска

2. Яйцо куриное: 2 шт.

3. Майонез: 1 ст. ложка.

4. Горчица: 1-2 ч. ложки.

5. Укроп - небольшой пучок.

6. Листья салата - несколько листов.

7. Свежемолотый перец - по вкусу.

Поехали:

В кастрюлю с холодной водой кладем яйца, ставим на огонь. После закипания варим 7 минут. Сваренным яйцам даем остыть.

Затем трем их на крупной терке, добавляем горчицу, майонез, мелко порубленный укроп, свежемолотый перец.

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост

Хлеб поджариваем на сковороде, гриле или в тостере:

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост

Собираем сэндвичи: на хлеб намазываем салат, кладем пару листов салата, накрываем вторым куском хлеба. Предварительно можно смазать каждый кусок горчицей:

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост

Для удобства разрезаем по-диагонали:

Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост
Сэндвичи/бутерброды с яичным салатом рецепт, Бутерброд, кулинария, еда, быстрый рецепт, сэндвичи, готовка, длиннопост

P.S.

1. Время варки яиц - 7 минут после закипания. Этого времени достаточно что бы яйца сварились в крутую, но желток не начал темнеть. Важно начать отсчет с момента закипания. То есть, как только яйца в кастрюле стали "прыгать" - засекайте время.

2. Горчицу используйте по своему вкусу - русскую, дижонскую, баварскую и т.д.

3. Можно сварить яйца вечером, тем самым сократив время на приготовление завтрака утром.

4. Хлеб можно заменить на тот, который нравится.

Повторить абсолютно не сложно - пробуйте)

Ссылка на первоисточник
наверх