На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

СЛОЁНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

458696_original (624x468, 157Kb)

 

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто - 500 г (2 листа)

сыр маскарпоне - 250 г

творожный сливочный сыр - 150 г

сливки не менее 30% жирности - 250 мл

сахарная пудра - 3 ст. ложки

сахарная пудра с ванилью - 1 ст.л.

с горкой вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки

20 ягод чернослива

1 апельсин

коричневый сахар - 5 ст.

ложек

4 ст. ложки коньяка или чёрный чай

ликёр Амаретто  (по желанию) - 1 ст.л.

Процесс:

Приготовление слоёной основы.

Форма диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса.  Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.

458898_original (624x468, 238Kb)

Готовим фруктовую начинку заранее.

20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час. Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (пудру добавлять постепенно и пробовать, чтобы не было слишком приторно). 

459150_original (624x468, 230Kb)

Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. 

459306_original (624x468, 226Kb)

Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно).

 

459540_original (624x468, 248Kb)

Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки. 

459949_original (624x468, 396Kb)

Собираем торт.

Делим при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.

460084_original (624x468, 208Kb)

Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

460386_original (624x468, 343Kb)

Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.

460693_original (624x468, 245Kb)

Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует. 

460822_original (425x567, 314Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх