На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

6e8f325701364eaf466dbbc674f9116e_postnaya_vypechka_depositphotos_65245667 (660x439, 447Kb)

 

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1-2 апельсина,
  • 1 лайм,
  • 100 г цукатов,
  • 100 г изюма,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.
  2. С лайма сними цедру. Из апельсинов и лайма выдави сок, чтобы получился примерно 1 стакан.
  3. Сахар, соль и растительное масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.
  4. Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.
  5. Формочки для маффинов смажь растительным маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 40-45 минут.
наверх