Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 1-2 апельсина,
- 1 лайм,
- 100 г цукатов,
- 100 г изюма,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Изюм помой и запарь кипятком на 30 минут.
- С лайма сними цедру. Из апельсинов и лайма выдави сок, чтобы получился примерно 1 стакан.
- Сахар, соль и растительное масло разотри в однородную массу. Добавь цитрусовый сок.
- Смешай просеянную муку с содой. Постепенно добавляй в смесь муку и замеси однородное тесто. Добавь изюм, цукаты и цедру.
- Формочки для маффинов смажь растительным маслом, посыпь мукой и вылей в них тесто примерно на 2/3. Отправляй кексы в разогретую до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова примерно через 40-45 минут.