ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г.
Сыр твердых сортов (лучше пармезан) - 100 г.
Зелень - петрушка, укроп.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко (или сметана) - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Слоеное тесто - 600 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Делаем начинку: Сыр фета размять вилкой, твердый сыр натереть на терку.
Шаг 2 Далее разделить слоеное тесто на 2 части.
Шаг 3 Одну часть раскатать и выкложить в смазанную топленным сливочным маслом форму, за не имением формы, просто на противень. Снова смазать топленным маслом, равномерно разложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть, снова смазать маслом.
Шаг 4 Сделать разметку острым ножом. Можно насквозь прорезать верхний слой, тогда пирог раскроется и будет как на фото, а можно только обозначить будущие кусочки.
Шаг 5 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 30 минут. Украсить зеленью укропа и маслинами.
Приятного аппетита!