ИНГРЕДИЕНТЫ:
окорок свиной некопченый на кости 3 кг
имбирь свежий 10 г
чеснок 3 зубчика
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей 1 стебель
горчица 1 ст.л.
для глазури:
сахар 100 г
коньяк 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
2 Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.
3 Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.