На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Цыплята «Аврора»

Цыплята «Аврора»

Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое.



Описание приготовления:

В качестве маринада для птицы можно использовать рассол или маринад от консервированных огурцов или помидоров. Это удобно и экономит время.

Ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны — 3 Штуки
  • рассол — 1 Литр (или маринад)
  • сметана — 200 Грамм
  • паприка — 1 Ст.
    ложка (молотая)
  • чеснок — 5-6 Зубчиков
  • черный перец — 1 Щепотка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3-6
Цыплята «Аврора» - фото шаг 1
Цыплят промойте и разрубите вдоль по грудке. Разверните ножки в суставах и подверните крылышки к спинке. Кулаком слегка отбейте грудки, выравнивая толщину цыплят. Залейте цыплят рассолом-маринадом от домашних помидоров – кисло-сладким – и уберите на ночь в холодильник. За неимением рассола можно залить цыплят холодной водой с солью, сахаром и лимонным соком.
Цыплята «Аврора» - фото шаг 2
Выньте цыплят за час до запекания и дайте стечь маринаду. Смешайте сметану с солью, паприкой, черным перцем и тертым чесноком.
Цыплята «Аврора» - фото шаг 3
Щедро смажьте тушки цыплят сметаной, выложите их на покрытый пергаментом лист.
Цыплята «Аврора» - фото шаг 4
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После чего снизьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. На все запекание должно уйти минут 40. Проверьте готовность цыплят, проколов тонким ножом бедрышко, сок должен быть прозрачным. Готовых цыплят подавайте горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх