На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

 

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят.

Sweden-gastronomy-jazz-tour4 (371x298, 74Kb)

 

Ингредиенты:

600 гр. слабосолёной сельди,

1 лук (репчатый),

1 стакан белого вина,

½ стакана белого винного уксуса,

2 стакана воды,

500 гр. измельченных помидор,

3 зубчика чеснока (мелко порезанные),

2 столовые ложки измельченного базилика,

1 столовая ложка тимьяна,

2 столовые ложки меда,

сок 1 лимона,

соль и свежемолотый черный перец,

масло для жарки.

Процесс приготовления:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян.

Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов.

Приятного аппетита!

наверх