Оригинальный вариант жареной камбалы с ароматным масляным соусом.
Состав:
Филе камбалы – 4 шт (500-600 гр)
Сливочное масло – 50 гр
Мука для панировки
Растительное масло
Соль, перец
Укроп или петрушка – 3-4 веточки
Лимон – 0,5 шт
Каперсы – 2 ст.л.
Приготовление:
Филе камбалы слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Хорошо обвалять подготовленную рыбу в муке, чтобы она покрылась равномерным достаточно плотным слоем панировки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить половину сливочного масла и обжарить обваленное в муке филе на сильном огне но 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба должна покрыться равномерной золотистой корочкой.

Обжаренное филе камбалы уложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут, чтобы рыба “дошла”.
Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде на среднем огне. Греть нужно до тех пор, пока масле начнёт приобретать коричневатый оттенок. Тогда огонь нужно отключить и высыпать в масло мелко порубленную зелень и каперсы. Туда же добавить выжатый из половинки лимона сок.

Жареную камбалу разложить по порционным тарелкам, обильно полить соусом из сливочного масла, лимона, каперсов и зелени.