На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МЕДОВЫЕ ГРУШИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

20090610-heidelbeehre (518x700, 52Kb)

 

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

y_506714aa (318x439, 22Kb)

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика.

Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.


y_eaf06b05 (466x700, 43Kb)

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.


y_d181293a (640x389, 29Kb)

Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.


y_b0221e20 (494x700, 33Kb)

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.


y_f4b01680 (518x693, 56Kb)

наверх