На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ПРИГОТОВЬТЕ MASALA CHAI. ВЗБОДРИТЕСЬ С УТРА!


Masala Chai – это напиток, пришедший к нам из Индии, черный чай с добавлением молока и специй. Чай в Индии всегда считался скорее растительным лекарственным средством, нежели просто напитком. Некоторые рецепты masala chai до сих пор используются как лекарства в аюрведической медицине. До начала 20 века жители Индии практически не пили чай.

Только благодаря британской рекламной кампании чай постепенно вошел в обыденную жизнь индийцев, правда уже с британскими традициями: чай с молоком и сахаром.
 
 
4 целых гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
3 стакана воды
1 чайную ложку натертого на терке имбиря
1/8 чайной ложки черные перца в горошинах

  • 1 стакан молока

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки черного чая

Перемолите гвоздику, кардамон, корицу и черный перец в горошинах. Поместите специи в маленькую кастрюлю, добавьте воду, имбирь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

Поставьте кастрюльку снова на огонь, добавьте молоко и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай. Дайте чаю завариться в течение 3 минут.

наверх