Masala Chai – это напиток, пришедший к нам из Индии, черный чай с добавлением молока и специй. Чай в Индии всегда считался скорее растительным лекарственным средством, нежели просто напитком. Некоторые рецепты masala chai до сих пор используются как лекарства в аюрведической медицине. До начала 20 века жители Индии практически не пили чай.

4 целых гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
3 стакана воды
1 чайную ложку натертого на терке имбиря
1/8 чайной ложки черные перца в горошинах
- 1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки черного чая
Перемолите гвоздику, кардамон, корицу и черный перец в горошинах. Поместите специи в маленькую кастрюлю, добавьте воду, имбирь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.
Поставьте кастрюльку снова на огонь, добавьте молоко и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай. Дайте чаю завариться в течение 3 минут.