На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ХЛЕБУШЕК СЛОЕНЫЙ

image (9) (518x700, 184Kb)

 

Берем 20гр свежих дрожжей и растираем в 150 мл теплого молока, добавляем 1 ст л меда и 100 гр муки( даем подняться) вливаем еще 150 мл  молока ,1,5 чл соли, 50 мл растительного масла и примерно 400 гр просеянной муки. Вымешиваем  тесто 15 минут  и ставим на подъем.Тесто делим на 2 части, раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом ( у меня оливковое), сворачиваем рулетом,рулеты  смазываем молоком, посыпаем кунжутом, делаем надрезы и даем хорошо подняться ( на пергаменте).

Духовку нагреваем вместе с противнем до 220 градусов Перетаскиваем рулеты вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 15 минут с паром, убавляем до 200 градусов и еще минут 15 без пара .Остужаем и ПРИЯТНОГО!!

наверх