Как вариант - терпуг или скумбрия
Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно - внутри много мелких костей.
Отварить на 1 тушку 2 яйца, потереть на мелкой терке.
На крупной терке потереть 1/4 луковицы.
На мелкой терке потереть 1/4 кислого яблока.
Нарубить 3 ст.л. зелени - петрушка, укроп, базилик, тимьян.
Смешать все ингредиенты, слегка подсолить, заправить натуральным йогуртом, смешанным с 1 ч.л. винного уксуса, крупно молотым черным перцем, 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах. Намазывать на тосты.