На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Курица тушеная, Курица по-испански, Курица с овощами, Видео, Длиннопост

Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.

 

Ингредиенты:

• 700 г куриного филе;

• 2 средние луковицы;

• 1 столовая ложка муки;

• 1 чайная ложка прованских трав;

• 150 мл красного сухого вина;

• 400 г томатов;

• 40 г томатной пасты;

• 1 сладкий перец;

• 50 г оливок;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль и перец по вкусу;

• щепотка сахара;

• растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

 

• На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.

 

• 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.

 

• Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.

 

• Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.

 

• Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.

 

• Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.

 

• Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.

 

• Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх