На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Львовский сырник

Восхитительно вкусный творожный десерт под шоколадной глазурью, без которого невозможно представить ни одну из кофеен прекрасного города Львова. Приготовить это лакомство можно и на собственной кухне. Сегодня мы предлагаем вам вариант львовского сырника по рецепту знаменитой галицийки, кулинара и собирательницы рецептов – Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

  • творог (жирный, лучше всего домашний) 600 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • картофель (средний) варёный 2 шт.;
  • изюм (можно взять курагу, сушеные ягоды) 100 грамм;
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • цедра лимона 1 ст.ложка.

для глазури:

  • вода 70 мл.;
  • уксус яблочный или малиновый 6% 0,5 ч.ложки;
  • сахар 50 грамм;
  • чёрный шоколад 50-70 грамм.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду и обсушить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Варёный картофель и творог пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в творожную массу размягчённое сливочное масло, сахар, желтки, изюм и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить на низкой скорости миксера в пышную пену. Добавить лимонный сок и взбить до стойких пиков на высокой скорости миксера.
  6. Аккуратно соединить белки с творожной массой.
  7. Форму для запекания (лучше прямоугольную как для кекса) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, дать сырнику полностью остыть и лишь потом перевернуть его на блюдо.
  9. Для глазури: в сотейнике нагреть воду, добавить сахар и прогреть до полного растворения, добавить шоколад, уксус и перемешать до растворения шоколада.
  10. Полить горячей глазурью остывший сырник, дать глазури остыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
  11. Подавать львовский сырник холодным к кофе или крепкому чаю.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх