На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 258 подписчиков

ПИРОГ-РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

x_d7494640 (604x402, 47Kb)

 

Ингредиенты (форма 35*25):

3 яйца

3 ст л муки(с горой)

1 спелый банан

50 гр грецких орехов

0,5 ч л разрыхлителя

2 ст л сахара

ванильная эссенция

400 мягкого творога (рикотты,кремчиза)

1 яйцо

100 гр сахара

3 ст л молока

сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки (промасленной, бортики см так в 3 тоже нужны) и разравниваем.

Отставляем в сторону. 

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три.

 3. Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера. 

4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах. 

5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь.

6. Сверху я полила расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока.

наверх