По этому рецепту получаются пышки очень похожие на те, что можно попробовать в «Пышечной» на Большой Конюшенной улице в Северной столице.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
2 стакана муки
2 ст.л сахара
2 ч.л дрожжей
1 ч.л соли
Растительное масло
Сахарный песок
Приготовление:
Отмеряем стакан тепленькой воды.
Жидкость должна быть чуть теплее, чем температура тела.Выливаем в глубокую ёмкость, всыпаем сахар и дрожжи.
Минут через 5, когда дрожжи растворяться в воде, добавляем соль.
Перемешиваем, потихоньку вводим муку.
На заметку:
Муку обязательно нужно отмерять той же ёмкостью, что и воду.
Пропорция 1:2 должна сохраниться (на одну часть воды две частимуки).
Тесто оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем снова тщательно перемешиваем, оставляем ещё минут на 40.
После ставим сковороду с маслом на огонь (масло должно быть много – не меньше, чем на два пальца).
Пока сковорода нагревается можно слепить будущие пышки.
На заметку:
В отдельную миску нужно налить немного масла для смазывания рук,так тесто не будет липнуть.
Нужно слепить маленький плоский кружок и посередине пальцами проделать дырочку.
Диаметр дырочки должен быть большой – иначе при жарке пышка превратиться в обычный пирожок.
После пышки отправляем на сковородку.
Жарим по две минуты с каждой стороны.
Лакомство готово.
Осталось только присыпать сверху сахарным песком.
Подавать пышки принято с кофе с молоком.
Приятного Вам аппетита!!!