Ингредиенты:
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Яйца 1 шт.
Майонез 50 г
Бородинский хлеб 50 г
Скумбрия 50 г
Соленый огурец 30 г
Репчатый лук 30 г
Зеленый лук 1/2 пуч.
Лук фри 10 г
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить хлебную крошку и бородинского хлеба нам надо нарезать хлеб на небольшие кусочки, выложить его на противень и подсушить в духовке при 100°C.
Выкладываем хлеб в блендер, добавляем соль с кориандром по вкусу и все перемалываем.
-Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению салата "Мурманский".
В салата используется скумбрия горячего копчения.
-Яйцо отвариваем в крутую, а картофель с морковью отвариваем до полной готовности.
Мелко нарезаем репчатый лук и обдаем его подсоленной горячей водой.
Сваренные овощи, яйцо и огурцы необходимо нарезать соломкой. Мелко рубим зеленый лук.
Скумбрию очищаем от кожи и удаляем из нее все косточки. Филе скумбрии нарезаем тонкими ломтиками.
-Подготавливаем 3 разные миски и кладем в них отдельно морковь, картофель и мясо скумбрии. Каждый из компонентов смешиваем с майонезом.
-Отрезаем пергаментную бумагу размером 20х20 см. и выкладываем на нее в виде квадрата равномерным слоем картофель с майонезом.
-Сверху картофеля выкладываем слой моркови, посыпаем ее луком и огурцом.
-Теперь посыпаем все мелко нарезанным яйцом.
-Сверху яйца идет слой мелко нарезанной скумбрии.
Посыпаем рыбу мелко нарезанным луком фри и зеленым луком.
-Аккуратно сворачиваем салат в рулет и убираем пергаментную бумагу.
-Свернутый в рулет салат "Мурманский" посыпаем хлебной крошкой и украшаем зеленью.