Закусочный заливной салат не может не найти места на праздничном столе. Это очень красивая и вкусная закуска, которая сможет украсить стол и привести гостей в восторг. Ингредиенты всем известные, готовится не сложно. Попробуйте!
Ингредиенты: (на 6 человек)
650 мл йогурта или кефира
150 гр майонеза
2 морковки, отварить
3-4 соленых огурца
2 яйца, отварить
100 гр ветчины
3 ч. ложки желатина
Соль, перец
Зеленый лук (по желанию)
Приготовление:
Растворяем желатин в 50 мл кипятка, затем перемешиваем с йогуртом комнатной температуры и майонезом.
Формочки смазываем растительным маслом, выливаем салат (похож на окрошку) и ставим в холодильник застывать.
Вкус получается необыкновенный!