Вкусное, слоеное тесто! Сегодня готовим знаменитую Катламу, расскажу все подробно! Катламу называют Розой Востока. потому что у многих восточных народов есть похожие рецепты. Итак, сегодня интернациональная катлама, будет вкусно!
Подготовим продукты, все очень просто:
мука 320 гр
сахар 1\2 ч.лож
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.
ложмолоко 150 мл
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1\2 ч.лож
сахарная пудра 50 гр
сливочное масло (растопленное) 125 гр
растительное масло для жарки
Начнем с опары, в теплое молоко добавим дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Перемешали и несколько минут ждем, пока дрожжи активизируются (образуется шапочка). Теперь соединяем, муку, соль, опару и растительное масло с яйцом. Замешиваем тесто, минут 7-10. Тесто получается мягки, накрываем пленкой и даем подойти (подняться) минут 20-30.
Тесто готово, еще приготовим сливочное масло (растопленное), сахарную пудру и масло для жарки (растительное). Делим тесто на шесть частей, округляем. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт.
Каждую раскатанную лепешку хорошо промажем сливочным маслом. И собираем слой на слой, где надо натягивая на край. Самую верхнюю лепешку тоже смазываем. Разрезаем все сложенные пласты на ленты шириной 4-5 см.
Начинается самое интересное! Каждую ленту накручиваем на ладонь. И полученный рулетик, как бы выворачиваем. Аккуратно, делаем это с каждой стороны. Должны получится розочки.
Слегка придавим наши розочки. И жарим во фритюре до золотистого цвета (масло должно быть разогретым).
Выкладываем катламу на салфетки, что бы лишнее масло впиталось.