На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРТОШКА «ПО-ЦАРСКИ»

1 (400x300, 58Kb)

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками.

"

 

Ингредиенты:

• Филе курицы - 500 г.;
• картофель - 2-3 шт.;
• майонез;
• сыр;
• соль, перец.

Приготовление:

2 (555x416, 151Kb)

Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

3 (555x416, 136Kb)

Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на филе.

4 (555x416, 153Kb)

Сверху полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.

5 (555x416, 156Kb)

Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Приятного аппетита!

наверх