На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Бараньи ребра тушеные в коньяке с чесноком

Бараньи ребра тушеные в коньяке с чесноком рецепт, еда, ребро, баранина, видео

Очень простой и при этом вкусный рецепт бараньих ребер, которые не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Готовятся быстро, просто и при этом очень вкусные ! Однозначно рекомендую к приготовлению !

== Ингредиенты ==

Бараньи ребра – 2 кг

Чеснок - 15 зуб

Коньяк – 150 мл

Вода – 150 мл

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Перец

== Приготовление ==

Подготавливаем ребра, для этого рекомендую их разделить на 2 части при помощи топора, чтобы они не были длинными, как следует промыть, просушить.

Так же необходимо посолить и поперчить их. Как следует перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

На разогретую сковороду отправляем кусок сливочного масла и немного растительного. Бараньи ребра небольшими порциями выкладываем на сковороду для того чтобы обжарить до золотистой корочки. Когда все ребра обжарены, их необходимо поместить в сковороду все вместе и убавить огонь. Самое время добавить чеснок, коньяк и воду. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 1 час, помешивая каждые 20 минут.

По истечению часа ароматные бараньи ребра полностью готовы и Вы можете подать их на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх