
Очень простой и при этом вкусный рецепт бараньих ребер, которые не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Готовятся быстро, просто и при этом очень вкусные ! Однозначно рекомендую к приготовлению !
== Ингредиенты ==
Бараньи ребра – 2 кг
Чеснок - 15 зуб
Коньяк – 150 мл
Вода – 150 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
== Приготовление ==
Подготавливаем ребра, для этого рекомендую их разделить на 2 части при помощи топора, чтобы они не были длинными, как следует промыть, просушить.
Так же необходимо посолить и поперчить их. Как следует перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.На разогретую сковороду отправляем кусок сливочного масла и немного растительного. Бараньи ребра небольшими порциями выкладываем на сковороду для того чтобы обжарить до золотистой корочки. Когда все ребра обжарены, их необходимо поместить в сковороду все вместе и убавить огонь. Самое время добавить чеснок, коньяк и воду. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 1 час, помешивая каждые 20 минут.
По истечению часа ароматные бараньи ребра полностью готовы и Вы можете подать их на стол. Приятного аппетита!