На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Сливочно - грибной соус к спагетти

 

Пока еще есть в лесах грибы, и люди собирают по лесам и полям грибочки, это будет сезонным блюдом ))) Успехов в тихой охоте!

Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Этот соус можно подать и к пасте (спагетти) и к гречке и к картофельному пюре. Да практически, ко всему. К тому же его достаточно просто приготовить.

Хорош этот соус и сам по себе, если в него макать теплый хлебушек.

К сожалению у меня не было настоящих ароматных лесных грибов, поэтому пришлось довольствоваться покупными шампиньонами.

Шампиньоны - 400 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 10 процентные - 400 гр.

Твердый сыр 1-2 ст. ложки

Лимонный сок, мускатный орех, соль , перец, травы по вкусу.

 

Грибы нарезаем пополам и затем тонкими пластинками, лук кубиками.

Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и продолжать жарить помешивая пока грибы не зарумянятся. Посолить.

Лук практически весь растушился в процессе жарки, грибы пропитались сливочным ароматом масла.

Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Влить сливки, добавить мелко порубленный чеснок, натертый на терке мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Не переусердствуйте, после загущения соус может стать более соленым. Я еще добавил для аромата щепотку итальянских сухих трав.

Регулярно перемешивая, на среднем огне дожидаемся пока соус не загустеет (минут 5-10). Пробуем на соль и приправы. Добавляем пару столовых ложек тертого сыра и перемешиваем чтобы сыр расплавился.

Выжимаем одну-две столовых ложки лимонного сока, еще раз перемешиваем и выключаем нагрев.

Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Подаем с любимым гарниром.

У меня были спагетти и бокал красного сухого вина. 

Сливочно - грибной соус к спагетти Соус, Грибы, Сливки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Ссылка на первоисточник
наверх