На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ПИРОГ "САМОЦВЕТЫ"

Пирог "Самоцветы"

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Пирог "Самоцветы"


Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Пирог "Самоцветы"


Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).

Пирог "Самоцветы"


Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.

Пирог "Самоцветы"


Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

Пирог "Самоцветы"


Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками

Пирог "Самоцветы"


Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Пирог "Самоцветы"


Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.

Пирог "Самоцветы"


Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Пирог "Самоцветы"


Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть.

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким

Пирог "Самоцветы"


Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!

Пирог "Самоцветы"
Ссылка на первоисточник
наверх