На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

 

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

e889678c8f4d (485x640, 70Kb)

 

На квадратную форму 20*20:

1 ч л сухих дрожжей

¼ стакана сахара

125 г сливочного масла комнатной температуры

200 г муки

2 ст л сметаны

1 желток

 щепотка соли 

Для начинки:

  150 г крупно рубленных орехов

100 г сахара

¾ стакана очень хорошего абрикосового джема

Для глазури:

100 г горького шоколада

¼ стакана жирных сливок

1 ст л сливочного масла

1 ч л коньяка

Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки).

Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем.

Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх