На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Картофельные клецки на овощной подушке

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса - это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни раз проще. Отдельно обжаренные на масле овощи будут идеальной подложкой для клецек.
Картофельные клецки на овощной подушке. Фотография рецепта

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • картофель - 600г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • крахмал - 120г
  • мука для подмешивания
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления клецек:

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 01

Для быстрейшего приготовления нарезать очищенный картофель более мелкими кусками. Отварить и посолить.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 02

Пока варится картофель, заняться приготовлением овощной подушки для клецек. Соломкой нарезать лук. Более толсто нарезать сладкий перец.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 03

Обжарить лук, а после его размягчения - и перец. В конце все поперчить, посолить.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 04

Когда картофель станем мягким, размять его в пюре. Добавить крахмал.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 05

Дальше обработать тесто руками (как на пельмени): стол присыпать мукой, вывалить туда картофельную массу и месить ее, подпыляя мукой и формуя однородный комок.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 06

Скатать небольшую колбаску. Отрезать от нее кусочки по 3.5 см.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 07

Кусочки скатывать в шарик, делая пальцем углубление посередине.

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 08

Складывать клецки на доску, пока греется вода (примерно 2 л).

Картофельные клецки на овощной подушке, Шаг 09

После закипания посолить воду, закинуть туда клецки (половину из подготовленных). Сразу же после всплывания клецек вынуть их шумовкой на тарелку. Подавать картофельные клецки с обжаренными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх