На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Хачапури по-имеретински

 

Вчера по дороге домой мне нужно было зайти за хлебом, но я увидел отличный сулугуни по скидке в магазине и что-то пошло не так. Я вспомнил про молоко и яйца, которые как раз были у нас в холодильнике...И голову стукнуло хачапури. По-имеритински. 

 

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

* Мука - 300 г.

* Сыр сулугуни - 300 г.

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 1 шт.

* Масло сливочное - 80 г.

* Дрожжи - 5 г.

* Сахар - 1/2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

1. Молоко в микроволновке разогреваем до температуры 45С. Так, чтобы пальцу было слегка тепло;

2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар, растопленное масло 50 г., мешаем до растворения, оставляем в сторону на 10 мин, пока не начнут подниматься дрожжи. (Тот самый «эффект капучино»);

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Пока поднимаются дрожжи, натираем сыр на терке, добавляем в него яйцо;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. Муку солим, добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто ложкой. Должно получиться однородное, не слишком липкое, но и не тугое тесто, даём 20 минут ему отдохнуть в пакетике;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. На присыпанной поверхности из теста формируем шар, расшатываем в лепешку толщиной 1 см;

6. На лепешку кладём в центр сыр, края теста собираем середину, защипываем, как хинкальку, переворачиваем и немного раскатываем скалкой до необходимого размера;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

7. Отправляем в разогретую до 180-190 С духовку на 20 мин.

8. Готовый хачапури смазываем 30 г. масла до румяной, аппетитной корочки.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

 Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх