На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Курица с макаронами по-гречески

00-1


Простое, душевное и вкусное блюдо. Как и большинство блюд греческой кухни. Здесь, конечно, не обошлось без итальянского влияния. Макароны, в принципе, можно использовать почти любые. Особенно хорошо с ризони - макаронами в форме риса, или с обычными рожками, как в рецепте под катом.

Понадобится:

Куриные окорочка, или части курицы
Макароны из расчета 100 г на порцию
Лук репчатый крупный, 1 шт.

Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Помидоры рубленные, или пассата, 200 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Орегано, или смесь греческих специий, 1-2 ч. ложки
Соль
Черный СМ перец
Сыр "Кефалотири" (или пармезан, или пекорино) - опционально

Большее, чем обычно, количество оливкового масла - одна из гарантий того, что это блюдо получится так, как надо.
Обжариваем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.

01


Кладем курицу к луку, и обжариваем со всех сторон.

02


Посыпаем орегано и черным перцем.

03


Перемешав, добавляем пассату и томатную пасту. Солим по вкусу.

04


Перемешиваем и тушим под крышкой минут 40, или пока кости у куриных ножек не начнут обнажаться.

05

06


Макароны отвариваем до "аль-денте", сливаем воду, перелив несколько ложек предварительно в посуду с курицей. И добавляем макароны туда же.

07


Готовим все вместе минут 5-10. И можно подавать, посыпав кефалотири, или другим твердым сыром, при желании.

00

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх