Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:30 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 6 за час / 181 за сутки

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- бекон (я люблю сырокопченый) - 6 ломтиков;
- помидор - 1 шт;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- молотый перец чили - щепотка;
- соль;
- оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Яйца моем. Помидорку нарезаем четверть-кольцами.
На разогретую сковородку (огонь средний) кладем все 6 ломтиков бекона.
Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы. Нам нет нужды превращать его в чипсы - добиваемся легкой золотинки.
Затем перекладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держим под крышкой.
В ту же сковороду добавляем оливковое масло и жарим помидорки, посыпав паприкой и чили. Минуту - достаточно. Когда перемешиваем, отскребем лопаточкой со дна сковородки беконные шкварочки.
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем в сковородку яйца. Посолим. Жарим 2 минуты или даже меньше - до золотистых краешков.
И аккуратно каждое яйцо переворачиваем и жарим еще минуту.
Подаем с ломтиками бекона и свежим хлебом, который так вкусно макать в жидкий желток!!! И с кофе конечно же!